Объявление от 25 марта 2021 года
Важно! При обращении за ГСП на основании соцконтракта на ведение ЛПХ обязательно наличие у заявителя (членов его семьи, намеревающихся участвовать в реализации мероприятия) земельного участка, предоставленного и (или) приобретенного для ведения ЛПХ. Приоритет отдается гражданам, которые в дальнейшем планируют развивать ЛПХ и реализовывать произведенную продукцию. А по завершении социального контракта рассматривают перспективу заключения соцконтракта на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности.
Напомним, социальный контракт – это не выплата, а специальный договор. Его заключает представитель нуждающейся семьи (или одиноко проживающий гражданин). Средства соцконтракта можно использовать только на мероприятие, указанное в программе социальной адаптации заключенного контракта.
В 2021 году- это четыре мероприятия:
- поиск работы,
- открытие индивидуальной предпринимательской деятельности,
- ведение личного подсобного хозяйства,
- иные цели.
Примерная программа социальной адаптации в рамках соцконтракта на ведение ЛПХ:
1. Получение консультации по вопросам организации ведения личного подсобного хозяйства, в том числе в органах сельского хозяйства.
2. Приобретение крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, а также птиц, пчел и (или) кормов для них.
3. Приобретение сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков.
4. Приобретение имущества, используемого при ведении ЛПХ;
5. Выращивание и реализация продукции, полученной от ведения ЛПХ.
8. Предоставление отчета о получении прибыли.
Получатель соцконтракта обязан:
- встать на учет в территориальном органе Федеральной налоговой службы в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятость);
- приобрести в период действия соцконтракта необходимые для ведения ЛПХ товары и продукцию;
-реализовать продукцию, произведенную и переработанную при ведении ЛПХ.
Во время действия соцконтракта:
-гражданин каждый месяц отчитывается о выполнении программы социальной адаптации, а по окончании соцконтракта представляет итоговый отчет;
-КЦСОН ежемесячно, в течение 12 месяцев проверяет факт осуществления гражданином предпринимательской деятельности.
Когда действие соцконтракта окончено:
- до 10-го числа 4-го месяца заявитель предоставляет сведения о своих доходах (доходах семьи) за 3 месяца, следующих за месяцем прекращения действия соцконтракта;
- в течение 12 месяцев со дня окончания срока действия соцконтракта заявитель представляет по запросу КЦСОН информацию об условиях его жизни (жизни семьи).
Документы, необходимые для получения ГСП на основании соцконтракта на ведение ЛПХ
1. Заявление установленной формы, в котором указывается:
- состав семьи,
- доходы всех членов семьи (проживающих совместно, связанных родством или свойством) за последние 3 месяца перед месяцем обращения,
- согласие всех совершеннолетних трудоспособных членов семьи на заключение социального контракта и на проверку представленных сведений.
2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, подтверждающий место жительства на территории муниципального района Безенчукский, гражданство РФ.
3. План расходов денежной выплаты на основании социального контракта с указанием планируемых мероприятий, сроков их реализации и расчета финансовых затрат, требуемых для их выполнения.
После регистрации заявления КЦСОН проводит обследование материально-бытовых условий проживания семьи заявителя, составляет социальную программу адаптации и в течение 10 дней со дня регистрации заявления принимает решение о назначении (либо отказе) ГСП на основании социального контракта.
Подведены итоги конкурса общественных проектов государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 год
«Светлая дорога» – улучшение уличного освещения пешеходной дорожки от дома №7 по ул. Мелиораторов до железнодорожной станции «Чистое село» – обустройство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в селе Покровка «Играй безопасно на детской площадке» – устройство резинового антитравматического покрытия и установка ограждения на детской площадке на пересечение ул. Юбилейная и ул. Кооперативная железнодорожной станции Звезда Проекты будут реализован в течении 2024 года за счёт средств областного бюджета, суммы софинансирования местного бюджета и вклада населения Надеемся на Вашу помощь и поддержку.
Объявление от 15 января 2024 года
Памятка для граждан о телефонных мошенничествах
СМС сообщения о выигрыше в лотереи Вы получили электронное сообщение о том, что вы выиграли автомобиль (ноутбук, телевизор и т.д.) и Вас просят перевести деньги для получения приза! НИКОГДА не отправляйте деньги незнакомым лицам СМС сообщения с просьбой о помощи Вы получили с незнакомого номера сообщение «У меня проблемы, кинь 900 рублей на этот номер. Мне не звони, перезвоню сам». Нередко добавляется обращение «мама», «твой сын» или подобные. НИКОГДА не оплачивайте телефонные номера незнакомым лицам СМС сообщения о том, что банковская карта заблокирована С номеров, которые похожи на сервисный номер Сбербанка (900), например «9ОО» (используются буквы «О»), 9 0 0 (используются пробелы между цифрами), поступает СМС с текстом, что банковская карта заблокирована. После чего мошенники пытаются узнать реквизиты карты и пароли доступа в личный кабинет. НИКОГДА не сообщайте по телефону реквизиты карты и пароль доступа в личный кабинет. Если есть сомнения, перезвоните в службу поддержки банка, телефон которой указан на Вашей банковской карте
Информация от 27 октября 2019 года